Alimentation des pirates : Que mangeaient et buvaient les forbans ?
Êtes-vous curieux de savoir ce que les pirates mangeaient et buvaient lorsqu'ils étaient en mer pendant des semaines et des mois ? Les réserves d'aliments frais étant limitées, il était essentiel de planifier les repas.
Un approvisionnement adéquat en rations était très important pour nourrir l'équipage des pirates et le maintenir en bonne santé en mer. Les aliments et les boissons les plus utilisés étaient ceux qui se stockaient bien et se conservaient longtemps.
Lisez cet article en entier, et vous pourrez vous aussi adopter le régime d'un vrai pirate !
Les aliments de base : Œufs, lait et biscuits
Le début de chaque voyage était le moment où les pirates savouraient les aliments les plus frais et les plus savoureux de leur séjour en mer.
Au début de chaque voyage, le bateau pirate était bien approvisionné en viande, fromage, légumes, œufs et autres. Bien souvent, des poules vivantes étaient amenés sur les navires et gardés à bord pour leurs œufs.
Même les animaux plus gros, comme les vaches ou les chèvres, étaient indispensables pour fournir du lait et du fromage à l'équipage. Lorsque l'approvisionnement régulier en nourriture diminuait et que certains aliments commençaient à se gâter ou à se détériorer, les vaches, les chèvres et les poulets étaient souvent abattus afin que leur viande puisse être donnée à l'équipage de loup de mer.
Afin d'améliorer le goût des aliments, les cuisiniers des navires pirates aromatisaient fortement leurs repas en utilisant de nombreuses herbes et épices. En outre, ils faisaient souvent mariner ou saler la viande et les légumes pour prolonger leur durée de conservation le plus longtemps possible.
Pour les navires pirates effectuant de longs voyages, l'équipage se contentait souvent d'un régime minimal de biscuits de blé, de haricots secs et de bœuf salé.
Ce que boivent les pirates : Grog, bière et rhum
Pendant l'âge d'or de la piraterie, il était très difficile de trouver de l'eau potable fraîche et propre, même sur la terre ferme. Pour les pirates en haute mer, il était presque impossible de transporter et de maintenir un approvisionnement adéquat en eau potable à bord.
Pour cette raison, de nombreux marins buvaient du grog, de la bière ou de la cervoise plutôt que de l'eau. L'eau douce à bord était souvent souillée par de l'écume verte et de la vase, si bien qu'une petite quantité d'alcool était souvent ajoutée afin d'améliorer le mauvais goût de la vieille eau.
Cette combinaison d'eau et d'alcool est mieux connue sous le nom de grog. En outre, l'un des alcools les plus populaires que les pirates consommaient régulièrement était le rhum. Distillé à partir de mélasse fermentée, le rhum était très populaire sur les bateaux pirates car il était peu coûteux à produire.
Les boucaniers : Un surnom venant du régime alimentaire des pirates
Le mot boucanier est souvent utilisé pour parler des pirates, mais connaissez-vous ses origines ? Le mot français boucan fait référence à la viande fumée qui était lentement séchée sur une grille au-dessus d'un feu ouvert.
Les chasseurs, et colons des Caraïbes cuisinaient et séchaient la viande à l'aide de cette technique et vendaient ensuite leur viande fumée aux capitaines des navires pirates lorsqu'ils accostaient pour se réapprovisionner.
Au fil du temps, ces chasseurs et cuisiniers se sont fait connaître sous le nom de boucaniers, ce qui se traduit par "barbecutiers", en raison de la façon dont ils cuisinaient leurs aliments.
Les boucaniers ont vite compris que les navires auxquels ils vendaient la viande fumée avaient à leur bord des trésors et des ressources qui valaient bien plus que la viande qu'ils vendaient. Ils ont donc commencé à attaquer les navires auxquels ils vendaient leur marchandise et sont devenus eux-mêmes des pirates.
Des années plus tard, les auteurs de romans sur la vie des pirates ont commencé à appeler les pirates de la région des Caraïbes des boucaniers, et le reste, comme on dit, appartient à l'histoire.
Nous espérons que vous avez apprécié cet article sur ce que les pirates mangeaient et buvaient en mer.